四川快乐12

烟火四月
2020-04-07 10:33:45   来源:梵净山旅游网   

体会过门可罗雀的沉寂,才能感觉车水马龙的可贵。
四月,熟睡的城,终于又苏醒了。
 
若我问你:“什么是人间烟火?”
你可别答:“山上层层桃李花,云间烟火是人家。”
 

 
我真想慢慢告诉你,人间烟火是那枝头上俏丽的粉红花朵,是街角的车水马龙,是广场舞的狂欢,是畅游无阻的自行车,是久别又重逢的火锅与奶茶……
 

 
归来的生活并不容易,沉闷许久的情绪想找个地方宣泄。于是,孩子们的欢笑从封锁的门窗里“逃”了出来,它们亲吻了新鲜的空气,变得更加肆无忌惮了;空阔的地里,风筝抖落一身尘埃,换上绚丽的外套,只等风的邂逅;巷子里,老人吆喝着卖红薯的声音回到了耳畔,丝丝香甜缱绻不已;夜市里,扇扇紧闭的门,又张开了嘴,热闹迷了路,又被人领了回来。

 

 
在过去的几个月里,我们因为“新冠肺炎”减少了出门的次数,自觉居家隔离。街道上行人寥寥无几,唯有遍地的消毒水。出门戴上的口罩遮住了彼此的微笑,也遮住了街道上许许多多的美食。在疫情期间,有人在家学会了做饭,有人多看了几本书,有人多了时间陪伴自己的家人,在百无聊赖的日子里,这是我们仅有的安慰。
 

 
春天到了,消失的烟火气渐渐回来了,夜市的门打开了,广场上又热闹了,街上的车又多了……我爱安静,但我更爱这来之不易的热闹。任芳艳

 

相关热词搜索:

上一篇:松桃,你怎么这么好看!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏