四川快乐12

清明小长假,江口旅游人气回暖、秩序井然
2020-04-08 10:30:04   来源: 微视江口   

今天是清明小长期的第三天
江口县天气为阴天,气温8~17℃
据初步预测估算
全县三天共接待游客4.12万人次
实现旅游综合收入0.26亿元
旅游市场运行平稳

 

 
梵净山依然是我县假日旅游的招牌景区。梵净山景区魅力不减,旅游持续升温。当日预售票均执行5000张限额提前售完,县假日办及景区已及时发布相关信息,积极分流游客。提醒各位游客朋友选择附近景点游玩,并采取相应措施应对今日景区情况。

 

 
自驾游依然是江口县文化旅游主要市场。假日期间,天气阴好,适宜出游。据景区接待游客量看,返乡祭祖、自驾游客居多。许多在外地工作的亲朋好友,祭祖的同时选择与亲人团聚,自驾车来我县各景区游玩,这类游客占70%以上。

 

 

 
A级景区贯彻落实省、市、县有关新冠肺炎疫情防控工作和安全生产工作精神。一是梵净山景区为确保旅游安全,执行更加严格的防疫消杀。采取游客实名分时预约、人脸识别入园、无接触售检票服务等措施,并启用“通过式温度探测门”,每一个通过这台体温检测安检门的人员,一旦人体温度如有异常,体温检测安检门就会发出警报,提醒工作人员立即采取有效的防范隔离措施。整个过程减少了人员接触,更加方便快捷、安全有效,确保了景区旅游安全环境,为游客及旅游管理工作人员生命健康安全提供强有力保障。二是亚木沟景区、云舍景区,加大人力投入,强化游客扫“贵州健康码”通行,执行绿码快速通行,黄码检测登记无异常通行,黄码以上快速隔离阻断通行,确保了景区旅游安全环境。

 

 

强化A级景区疫情防控值班。县文体广电旅游局始终绷紧疫情防控这根弦,落实疫情排查制度、联络员制度、值班制度、请示报告制度,尽职尽责,严防死守,制定了疫情防控值班,从3月27日至4月30日,每日由1名带班领导带领1名值班人员驻梵净山景区开展疫情防控工作,坚决避免文旅系统出现疫情问题。
 
 
截止目前
全县所有景区未发生任何旅游安全事故
未发现违法经营行为
旅游市场整体运行安全、文明、秩序良好

 

 

相关热词搜索:四川快乐12

上一篇:太平镇:织牢森林“防火网” 保护绿水青山
下一篇:最后一页四川快乐12

分享到: 收藏